Луны задумчивой...

Дева Тумана
Луны задумчивой сиянье
На Землю свет как прежде льет.
Что ей до тайны мирозданья?
Ей все равно,  какой исход.

Цунами, войны, ураганы,
Прогресса страшные клыки.
Ей дела нет, какие планы
Вынашивают дураки.

И человек,   себя калеча,
Считает:  будет сотни лет
Она,  как прежде, каждый вечер,
Встречать с влюбленными  рассвет…

Смотря на Землю голубую
Сквозь  полуночный звездопад,
Несет ей истину простую
Безмолвный шар под звон цикад.

Видны ей  горы,  океаны,
Извивы недоступных рек.
Вождей воинственные планы,
Что предрекают гибель всех.

Кричит она,  закон нарушив:
Уймитесь  люди! Вы в бреду!
Нельзя брать грех такой на душу,
Без Вас я тоже пропаду!

фОТО АВТОРА.