Пробуждение любви

Владимир Пасько 2
Закрыл я своё сердце на замок,
Чтоб влюбиться ни в кого больше не смог,
Чтобы не парИла в небе, чуть дыша,
Ни в кого влюбленная душа,
Чтобы просыпался по утрам
Лишь с улыбкой чистым небесам,
Чтобы никогда, как божий дар,
Не пылал в душе любви пожар...
Но вчера при свете фонарей
Вдруг случайно встретился я с ней!
Она парИла над землёю, а не шла,
И встрепенулась вдруг уснувшая душа,
Пробудилась и, расправив два крыла,
В поднебесье птицей поплыла...
И стало мне свободно и легко,
Да так,что и представить смог ли кто?
Утонул, растворился без остатка в ней,
И сердцу не сдержать любви коней!
И с тех пор мне на весь белый свет
Никого желанней в этом мире нет.
Я вижу каждый раз её во сне,
А наяву тоскливей мне вдвойне
От того, что рядом её нет.
А где искать её?Кто мне даст ответ?...
С каждым днём любовь моя сильней-
Отзовись,прошу тебя, скорей!...
                27 октября 2017 г.