Захотела Зима быть желанной...

Татьяна Хакина
Зябко, милый Октябрь мой! Холодом
Побеждается наша просинь...
Ждали ль стужу мы? Голодом
Хочет выжить Зимушка Осень...

Всё замглится, коль заметелила:
Нагнала на нас холод-стужу...
Что же, Зимушка, с Осенью сделала?
Льдом покрыла зеркало-лужу...

Нет уже и листвы парящей,
В паутиночках стынет тихо...
Зимней сказочницей настоящей
Я бы вовремя стала, но лихо

Захотела Зима быть желанной:
Поманила нас снежной гладью...
Завлекая небесною манной,
Быстро справилась с Осени ратью...

Нетерпенье - общее свойство:
Не сердись на меня, не надо!
И напрасно не беспокойся!
Пусть терпение будет наградой...

Вновь Зима Наша грусть уносит!..
Души счастливы. В окно взгляд...
"Про былую тоску Осень не спросит!" -
Люди правду нам о ней говорят.

Благодарю избранных Поэтов - Александров - за вдохновение...