Октябрь

Олег Дмитриев -Олюр
ОКТЯБРЬ

Холодной жёлтой паутиной
Октябрь опутывает дни,
И вдоль дорог уже рябины
Горят сигнальные огни.

Вся синева уходит в серость,
Бледнее солнца нищий лик,
И всё, что раньше нам хотелось,
Уже не вспомнить ни на миг.

Усталый дождь бредёт на ощупь,
Не задевая наших душ,
И в бездну неба смотрит площадь,
Покрывшись оспинками луж.

19.10.17.