Тихий монолог моря

Ольга Витале
Как плескалась волной, так и буду плескаться,
И когда вновь приедешь, здесь меня ты найдешь.
Если вдруг поплыву с океаном встречаться,
Непременно вернусь в вечный чаек галдеж

Беспристрастно смотреть, как ты будешь меняться,
Разменяв  вдалеке своих лет медяки.
Неприметно сниму лицедейство паяца
С черт, которые были когда-то мягки.

Вскользь замечу твою угловатость манеры,
По-тихоньку начну, как ладонью руки,
Вдоль по брегу катать мелким камушком серым
Пробежавшего детства твоего синяки.

Когда станешь со мной молчаливо прощаться
Хоть на миг, но поверю горлом сжатым  слезам,
Ведь привычно ко мне каждый год возвращаться:
Где-то в сердце твоём я всегда буду там.

Среди осени дней, когда клёны уснули,
В зимней стуже и скуке продрогших огней,
Ты меня не забудешь и в плаче июля,
В первых почках весны, заигравшихся с ней.

В цепь следов на песке заплетут свои звенья
Твои дети и внуки, и иной род людской.
Мир меняет себя и свои поколенья
Только я безмятежно плескаюсь волной.

           03.10.17г.