Всю ночь дождём плевался ветер

Людмила Камышникова
27.10.2017г.  Всю  ночь  дождём  плевался  ветер

Всю  ночь  дождём  плевался  ветер
И  сыпал  мелкий  снег  в  лицо,
Угомонился  на  рассвете,
Оставив  мокрое  крыльцо.

А  утром -  влажная  дорога,
И  клочья  ватные  в  траве!
И  непонятная  тревога,
В  моей  гудящей  голове.

Погода  не  внушает  радость:
Уж  полдень, а  вокруг  темно.
Одно  приятно: листьев   златость,
И  неушедшее  тепло.

Не  блещет  злато - потемнело,
Червонное  теперь  оно!
Листок,  в  проёме  окна  белом,
Вцепился  намертво  в  стекло.

Был  сорван  злым  порывом  ветра,
Дрожащий  маленький  листок,
Не  пролетел  даже  и  метра,
Гонимый  ветром  на  восток.

Как  символ  злу  сопротивленья
Желанья  и  стремленья  жить!
Жить, вопреки  ветрам  осенним,
А  не  в  безволии  кружить!

          *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.