Ещё к моим Ангелам. Уилсон

Ольга Новикова 2
Всё предельно просто. Стрелки чертят круг.
У меня есть остров. У меня есть друг.
Ночью в небе звёзды. Утром облака.
Смертью дышит воздух, но я жив пока.

Тишь сменяет ветер. В камни бьёт прибой.
Ночь сменяет вечер. Я ещё с тобой.
Как порывом воли задержать закат?
Хрипло, как от боли, ангелы кричат.

Ах, как много понял я под этот крик!
Я почти всё вспомнил и во всё проник.
Смысл любых явлений, суть любых вещей.
Но сгустились тени всех моих ночей.

Я кричу, как ангел, хрипло, боль даря
небу, скалам, рифам и другим морям.
К чёрту спёртый воздух, лживый свет палат.
Я почти на звёздах, я почти крылат.

Там, где море и земля одной чертой,
есть, как говорят, невиданный чертог,
где играет - не иначе - старый блюз,
от которого я плачу и смеюсь,

где креолки гибки и обнажены -
тонкие, как скрипки для одной струны,
где пропитан солнцем даже свет ночи,
где душа смеётся. а не в хрип кричит

Там, где в небе радуг дуги заплелись
Будет только радость, будет только жизнь.
Там не будет боли, грусти, зла, стыда...

Я хочу с тобой... Я не хочу туда…