Листопад

Евгения Давыдянец
Рецензия на стих Албаюна «листва» http://www.stihi.ru/2017/10/27/4009
"Мой вопрос по существу
в листья можно прилечь
и тебя с собой увлечь,
ведь придумана листва
нам для буйства естества.
и поклясться: я - твой!
под шуршащей листвой..".
(Албаюн)

-----------------------------------Мой отклик:
  Листопад
**************

Слышен из леса лис вой -
Это ветер шумит листвой,
Это снова пришел Листопад,
Значит, Осень идет на спад.

Поздней Осени милый скетч -
Листьям время на землю лечь,
Это их разноцветный бал
Под оркестр трубы и цимбал.

Чтобы корни деревьев сберечь,
Запрещается листья жечь.
Их уютный и теплый наст
Умереть букашкам не даст.

Сохранятся цветов семена,
Прорастут, как придет Весна.
Даже издан такой закон -
Листья жечь запрещает он.

Лечь на листья с любимой - хит!
Жаль, что после лечить бронхит.
А укрыться листвою - жесть.
Впрочем, это красивый жест.

Догорает в печке листва.
Печь черства, но она права...


------------------------------------------