Зачем мне чумазые страсти

Безуглая Вера
Зачем мне чумазые страсти
Осенней дождливой погоды?
Ненастье, ненастье, ненастье -
Хандра у осенней природы.

Дома - все зареваны окна.
Что вас-то сейчас омрачило?
Ах, дождь!.. И промокшие стекла,
И крыши домов намочило...

Дорога - желала быть чище,
И вдавлена в грязь охра листьев.
Вот так, по судьбе каждый ищет
Тропинку на шарике быстром.

А хочется радуг на небе,
И солнца, и нежные трели,
Ромашек в неубранном хлебе,
Не ливня, апрельской капели.

Зачем мне чумазые страсти?..