Терзания..

Никита Левентьев
за мечтою, новым светом,
что коснётся души..
не вернусь я, этим летом,
с той далёкой глуши..

ветер знойною улыбкой,
позовёт меня в даль.
и подгонит своей скрипкой,
меня тихая печаль..

и ненастье и горе,
снова в этом строю..
не порядок в том море..
по калено в нём стою..

не утопнуть, не сбежать,
умирать от тоски..
не дано уже летать..
крылья рвёт на куски..

лёгкость времени спадает,
снова манят уста.
и как снег, на солнце тает,
так и тает душа..

и видны мне лишь сомненья,
тихий вопль в глуши..
и прости ты за волненья,
коль захочешь, пиши..