Отцы и дети

Евплова Вера
Маленький домик,
Окраина леса,
Жалкий огарок свечи на столе…
Старый двухтомник
Читает повеса
С думаю тяжкой на старом челе!
Старик одиноко
До крайнего срока
Живущий вдали от людей.
Грустные мысли
Грузом нависли…
Проблема отцов и детей.
Читал ли ты книжки
Родному сынишке?
Или с друзьями кутил в кабаке?
Помог ли сестренке
В лечении ребенка?
Купил ли обновку в крутом бутике?
А помнишь, кутила,
Как жизнь закрутила!
Сбежал от проблем налегке?
На дальнюю стройку,
В общагу на койку
Пожитки привез в рюкзаке?
Без грусти, печали
Приезд отмечали.
Да здравствует жизнь без оков!
Деньги шальные,
Застолья хмельные,
Забыл про родных стариков!
Болезни и старость,
Вот все, что осталось
От жизни разгульной, шальной!
А надо бы малость:
Участье и жалость,
С любимыми рядом, уют и покой!
Школьный роман
Прочел не напрасно,
Все осознал он в конце-то концов!
Старый болван!
У тебя все ужасно!
Нет проблем у детей, есть проблема отцов!