Неделя на Енисее

Дарья Сакулина
Хорошо слагать из рыбьих костей слова
И потом их бросать в огонь,
Подправляя веткой.

Обещает снег,что за час убелит бивак,
И лесное солнце не будет
таким уж редким.

Мы давно хотели увидеть нескучный
Сад,
И тропою зверей пробежать вдоль
Больших сугробов.

И рябиновых веток вдыхая роскошный чад,
Вдруг узнать следы,что недавно
Оставил соболь.

Может,не возвращаться,а просто остаться жить
Возле бурной реки,если спички беречь-

Возможно!
Не неделю,не две будет медленный снег кружить.
За тобой и за мной наш серебряный край

Таежный.