Капли янтаря

Людмила Кочегарова
                Когда спросили райскую птицу, откуда у неё
                блестящее оперение, она ответила:               
                «Множество отравленных стрел скользило по мне,
                и сильнейший яд дал лучшую окраску.
                Так будем же благодарить стрелков!»

                / Притчи и легенды Агни Йоги /


Летели в птаху огненные стрелы,
Лучилась птаха, затмевая свет.
Сильнейший яд окрасил птичьи перья,
Бессмертность подарив на склоне лет.

Так ядом отравляют душу людям,
Выносливость при этом им даря.
Не ведая, что изменяют судьбы,
Вкрапляя в тело капли янтаря....

<27 октября 2017>, Царское Село