Я себя нарядила бы в плащ под названием зИмы...

Ольга Шибер
* * *
Я себя нарядила бы в плащ под названием «зИмы» –
В чёрно-белых разводах графических, яркий такой,
Что пойдут за спиной все герольды, творцы, пилигримы,
Чтоб узреть в этом хаосе чёрточек образ любой.

Не боясь, что во мне заподозрят черты деспотизма,
Я хотела бы стать всем для всех, всё в других отразить,
Я хотела бы всем имплантировать свой образ жизни
И идеями всеми своими других заразить.

Чтобы стало им лучше и легче. Пусть души, как клоны,
Будут в свете своём одинаковы. Слёзы ушли… 
Я мечтаю, чтоб стали такими, как я, миллионы.
Я мечтаю, чтоб все в направлении этом пошли…

              1999 г.