Женщина-осень

Александр Баканов
Не в Изумрудный город путь-дорога,
Там изумрудного осталось так не много
И всё окрашено сегодня цветом осени.
Поэтому природа и забросила
Дорогу жёлтым кирпичом мощёную.
Ломают головы мужи учёные:
Где столько золота природа отыскала?
Какая сила золотой запас таскала,
Чтобы засыпать землю, лес, дорогу?
Кого природа звала на подмогу?
Не побоялась всё оставить без надзора?
Кто автор медно-золотых узоров?
Но осень, жёлто-хрупкая, хрустящая,
Как женщина - загадка настоящая,
Кокетливо взмахнула шлейфом жёлтым
И ветерком шепнула: «Я не помню!».
Волшебница, кудесница, красавица,
Нам твой наряд осенний очень нравится!

27 октября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа