Я жду, когда оттает наша речка...

Ольга Шибер
* * *
Я жду, когда оттает наша речка
И унесёт к тебе моё письмо,
Чтоб снова два счастливых человечка
Пошли к кому-нибудь из них домой.

Я жду, когда гроза тебя накажет:
Отнимет зонтик, вымочит насквозь
И в дом ко мне идти тебе прикажет
Согреться, как давно уж повелось.

Но речку льды стянули вековые,
И не спешит зимой идти гроза…
Ни в будни не придёшь, ни в выходные –
Уже другие у тебя глаза.

    22.11.99