Октябрь

Наталья Большакова 2
Рябиновой веткой в окно постучал
Продрогший октябрь осторожно.
Он так по теплу по общенью скучал,
Ведь быть одиноким так сложно.

Устроил с любовью шикарнейший бал.
Дарил щедро пурпур и злато,
Из листьев шуршащих ковёр расстилал
И плакал чуть-чуть виновато.

Грустил, наблюдая за счастьем других,
Листал не спеша  календарь,
Когда праздник яркий внезапно затих,
Поверил,  что завтра ноябрь.