Молитва о смерти

Ольга Шибер
МОЛИТВА О СМЕРТИ

Я буду жить хоть сколько долго,
Но в ожидании конца,
Когда откроешь Ты дорогу
К ступеням Своего дворца.

Ведь я люблю Тебя висками –
Там что-то буйное живёт,
Колотит в стенки кулаками,
Стремясь к Тебе проделать ход. –

Мой пульс всегда к Тебе стремится.
Господь, услышь мольбу его,
Ведь это бьётся в окна птица
Лишь ради неба одного.

           1999 г.