***

Дарья Гончаренко Скуленко
 - Как я называла тебя, когда ты был у меня в животике?
 - Пляничек.
 - А какой пряничек?
 - Вкусный.

………………………

Ты мой пряничек вкусный,
Мой котёнок забавный.
О тебе безыскусно,
Как обычно о главном.
Как о первых любовях,
О загадках кометах.
Нет-нет, да и припомнят,
И проронят поэты.
Пухлый пальчик в ладони,
Щёчка к щёчке - всегда бы!
И пусть только кто тронет -
За тебя умерла бы.
В день рожденья бабули -
День рождения внука.
Знаем, что нам вернули
И кого - но ни звука!..

........................

Безыскусно и молча,
Всех на свете сильнее.
Я люблю их по- волчьи -
Как никто не умеет!

25/10/2017