Такая осенелость

Вячеслав Нестеренко 2
     Но в лесу такая осенелость!
     Так шуршит опавшая листва!
     Что смотрела бы, не насмотрелась,
     Не найти ни рифмы, ни слова.
                 Людмила Липатова

Мне, вообще-то, не присуща смелость,
Но в осенний лес я все-таки пошла.
Там красот и красок насмотрелась,
И нутром я ощутила, что  жива.
Ах, какая всё же осенелость!
Как шуршит и пахнет здесь листва!
Вон на пне какая-то опрелость,
Листья падают и раз, и два...
Вон в дупле совы сидящей онемелость.
Налеталась за ночь, спит уже с утра.
Там в чащобе волчья  озверелость,
А на  сонной речке окунелости игра.
Потому , наверно , сразу захотелось
Подыскать для образов новячие слова.
Чтоб стряхнуть с людей оцепенелость,
Чтобы празднепелость в душах ожила.
Чтобы всем моглось, и чтоб хотелось,
Чтоб нашлись и рифмы и слова.
Чтоб, конечно, ясно разумелось,
Что жива поэзия, жива!