Надо было креститься

Анна Складчикова
(Дорогой читатель, это стихотворение ты можешь увидеть в моем собственном прочтении по ссылке : https://m.youtube.com/watch?v=P6NxAlo8khI . Приятного просмотра! )




Мне однажды показалось,
(Очень сильно показалось),
Так некстати показалось,
Будто лютою зимой

Зацвели сады сирени,
И краса их на мгновенье
Словно чудо, откровение,
Вдруг предстала предо мной!

***

Мне однажды показалось,
(Надо ведь же,
Показалось!)
(Не то слово показалось!!!)
Будто каждый день - весна!

Будто бабочки порхают,
Будто птицы не смолкают,
А природа оживает
После длительного сна.

***

Мне однажды показалось
(Да, бывает, показалось!
Не крестилась!
Знаю,
Каюсь!)
Будто мир добрее стал!

Будто ярче стало солнце,
И с небесного колодца
Мне лучи его в оконце
Светят как большой кристалл!



Будто время замирает,
Будто всё вокруг мерцает,
Даже день не умирает
От злых чар ночных светил!

***

Мне однажды показалось,
Очень сильно показалось,
Так некстати показалось

Будто ты меня любил.


Октябрь, 2017