В дворах неслышных и случайных...

Медведев Андрей Александрович
В дворах неслышных и случайных,
На бледно-голубой земле,
Деревья высятся печально
Уж не один десяток лет.

И говорят друг другу что-то,
И шепчут бархатной листвой.
Их тени - черные дремоты
Следят за мною и тобой.

В пустое небо ветки-стаи
Расправили крыла свои,
Под ними дети вырастают,
И умирают корабли.

В дворах неслышных и случайных,
Качаясь на одной ноге,
Кривые мачты, "вира-майна",
Кидают бланки по дуге.

И видят сны как все живые,
И воскресают наяву.
Над ними птицы дождевые
Несут зеленую главу.

А камни зданий смотрят строго
Завидуя десятки лет,
Они мечтать увы не могут,
На бледно-голубой земле.

(С) Андрей Медведев
25.10.17