Все старое...

Простожизнь
Все старое изъедено до дыр
Слова чужие в рифме спелись
И кто теперь кому кумир?
Когда друг другом мы наелись

Когда на паперти протянута рука
Но сыплются монеты между пальцев
И Бог нас вышивает в сотый раз
Растягивая кожею на пяльцах

Кому теперь, поклясться нам в любви
Мозолями покрылось это чувство!
Мы стали черствыми какими-то внутри
И лжем уверенно и думаем- искусство.

Кому теперь-ученье свет?
Когда во мраке наши души
И что нам крик другого о беде?
Когда совсем не слышат наши уши.