Напиши

Хоггарт Алиса
Напиши ему письмо!
Он его не прочитает -
Может, дел других полно;
Может, он и так всё знает,
Что сказать способна ты.
Подари ему цветы
Из литот и аллегорий,
Из иллюзий и мечты,
Из солёных капель горя -
Сумасшедшей красоты.
Напиши ему стихи -
Про любовь и про любезность,
Тайны, страсти и грехи.
В этом даре бесполезном
Для его страны глухих
Нет ни гнили, ни трухи -
Только пьяный привкус бездны
И слияние стихий...