Мухоморчик-мухомор

Ирина Сеньчукова
В красной шапке,у дорожки,
Гриб чудесный манит взор.
Юбка пышная на ножке,
Под названием мухомор!

В самом деле облетают,
Его мухи стороной!
Потому,что мухи знают,
Ядовитый он какой!

И пускай,нарядный самый,
Мухомор в большом лесу.
Только он грибок поганый,
Я его не понесу!

Но по вкусу мухоморчик,
И сороке,и лисе,
А лосям его узорчик,
Привлекателен вдвойне!