Было дело - я худела

Алла Балашова
Было дело — я худела.
Мной идея овладела
Постройнеть, похорошеть,
Платье новое  надеть.

Никаких колбас и сыра,
На ночь лишь стакан кефира;
Хлеб лишь чёрный отрубной -
Да  кусочек небольшой.

Утром каша на водичке-
Порция, как будто птичке.
Супчик только овощной
Со свекольною ботвой.

День худела, два худела,
А на третий надоело.
Ну не враг же я себе -
Вечно жить  с собой в борьбе.

Ночь не сплю. Хожу, брожу,
То в окошко погляжу.
Потом встала на весы -
Далеко мне до красы.

Потеряла двадцать грамм,
Но ведь это просто срам!
Сразу всё мне стало ясно,
Что худела я напрасно.