Приветствую тебя, пустынный уголок...

Нина Ландышева
Приветствую тебя, пустынный уголок


Пушкин. " Деревня"


 и в роскоши и в уединении
я думаю о мире на земле...
и не могу прийти к тому решению:
как это сделать в беспросветной тьме?

ведь все дано! Багряные закаты.
 И роскошь рощ, и соловьиный крик...
и право быть и бедным и богатым,
растет уже из юноши - старик!

нам все дано, мы главного не ценим!
истории не знаем и в борьбе -
 
теряем даже то, что мы имеем
 - назло - СУДЬБЕ!