Котлета

Филл Ин
 Правда, правда.... Кому она нужна, эта правда, от неё всегда только хуже, никогда она не приносила ничего хорошего. В школе правдолюба не любят, называют ябедой  и дразнят. В рабочем коллективе тоже не всегда уважают. Вот даже Жириновский в 1991 году правду говорил, а его все за шута приняли. Да политики они вообще используют эту правду только в своих корыстных целях, и некоторые журналисты не отстают от них.
  Только страдания от нее. В своё время Коперник вынужденно  отрекся от правды, а Жанну Д'Арк и Джордано Бруно  вообще сожгли....
  Нет, я не против правды и я не лгун. Пусть будет эта правда, но говорить её не обязательно, можно просто промолчать — думал Рыжий, доедая только что стащенную с кухни котлету.