Вот такая геометрия!

Татьяна Пугачёва-Влади
Разбиваю мозг на квадраты,
грудь,глаза в циркуль.
Нет,подожди,это не цирк!
Пальцы-овалы длинные и тонкие...
помнишь, тебя касались?
казались такими нежными
и холодно-снежными
освежали... по лицу бежали,
тебя спасали от жара повседневности,
бедности,чувств обнищания ...
угасания... сердца замирания.
Спасли. Не обманули, не предали,
А вокруг не знали, не ведали,
что зарождается звезда,
астрой в тонкой вазе,
изломанной в нашем экстазе...
А мозг продолжал квадратиться...
плавиться...треуголиться...
Колятся эти треугольники.
Мы с тобой словно школьники
спрятались,будто икс в неизвестности...
только для нас откровенности
все здесь, на лице.
Где же ответ? в конце задачника,
для неудачника.
Нам хорошо...
ещё...