Маме...

Ирина Талева
*в больничной палате мы ждём, но - напрасно.
куда подевалась вдруг мама из сказки?!
вокруг всё снуют люди в белых халатах.
они виноваты? мы, все, виноваты.

мы отдали всё, нашу жизнь, наше царство...
за грамм сострадания, как за лекарство.
гордимся страной, что она поднимала...
мы - тоже уходим, поскольку нас мало...

ноль три, это наши знакомые люди.
мы - с верою в них, и, мы знали: так будет...
друзья и коллеги, и те, кто уехал...
а в сердце лишь мысль: мы живём для потехи...

не наши, не наши, не наши, не наши,
внезапно, не вдруг, заварив эту кашу,
убили навеки созвездие наше...
не наши не наши не наши не наши...

все врут, и вокруг словно заговор мира:
они уйдут тоже, но, вниз, до надира.
лекарства нужны, когда есть подготовка.
но нелюди, - это большая сноровка...

я - ноль, муравей, в этом суетном мире.
поселится новый порядок в квартире...
я, вдруг, собралась, мне осталось немного:
дорога, дорога, дорога, дорога...