Солон и Крез

Дмитрий Хан
Нельзя назвать человека счастливым
Пока его жизнь не завершилась
Так вопросам Креза хвастливым
Солон отвечал, как оказывал милость

Прав оказался греческий стоик
Не хватило Крезу богатств всего мира
Был сожжён он Киром жестоким
Или стал рабом, у того же Кира...