Поседела вдруг голубизна...

Константин Фёдорович Ковалёв
Поседела вдруг голубизна,
Потеряла связь с морозным солнцем,
И окно ужалось, став оконцем
С пустотой внутри двойного дна.

Среди дня такое наважденье!
Истинное мира помраченье!
Словно свитки древние, листва
Вся свернулась, утаив слова.

И летят те свитков вереницы,
Скомканные, как природа вся,
Смысл древесной веры унося
В мир, где люди с крыльями, как птицы.

То – порода перелётных птиц,
Всё у них от нас – от душ до лиц,
Но когда они нас покидают,
То назад уже не прилетают…

Хоть меж нами, вроде, нет границ…


26 октября 2017 г.
(18:52).
Москва.