Как жизнь хрупка...

Сергей Хомутов Рыбинск
Как жизнь хрупка: рождение и... смерть,
А между ними - трудные попытки
Успеть хоть что-то и хоть что-то сметь,
Избыть ошибки да собрать пожитки.

Как жизнь хрупка, мучительно хрупка,
Я весь мой век, ни много и ни мало,
Всё строю, строю замки из песка,
Поскольку нет другого материала.