То, что было недавно золотом

Лана Бирюкова
То, что было недавно золотом,
Обернулось сегодня ржавчиной.
То, что было в рамочке с рифмою
Обернулось белым стихом.
Было это в четверг после дождика,
Что блистало, всё смято, вымокло
Потемнело, загнило,с запахом
Тихо чавкает под каблуком.
Это, - скажете,- время вышло им,
Отлетали, и праздник кончился.
Я отвечу: неправда, выдумки,
Это были охапки листов.
Превращённые стихоплётами
В драгоценный янтарь и золото,
А Поэт самый главный радостно
Им поддакивает с Небес.