Танго Вечный зов 2

Солнечная Женщина
Милонга. Танго и танцующие пары.
Звучит мотивчик притягательный и старый,
Бандонеон тягучий, знойная гитара
Желаний тайных рисуют зов…
В потоке музыки, рождённой Аргентиной,
Объятья плотны, откровенны и интимны,
Мгновенье каждое  воистину картинно,
А все движенья богаче слов…

Мужчина - главный, это в танце аксиома,
Здесь нет начальниц и жена осталась дома,
А для партнёрши он - практически икона,
Легко и властно её ведёт.
Неважно кто она, пусть даже шеф стервозный,
Танцуя, женщины блистательны, как звёзды.
По воскресеньям ими вертит виртуозно,
А всю неделю – наоборот…

Ведёт партнёршу деликатно и умело,
Она послушна каждой клеточкою тела.
Так королю его желанна королева,
А королеве – её король.
Импровизация – вот в танго наслажденье.
Не знает женщина заранее движенье,
Но, как вода, мгновенно дарит отраженье
И ей приятна такая роль.

Ах этот танец! И далёкий он, и близкий…
Кого оставят равнодушным  танго  «Брызги…»
Ему сдались на милость  даже феминистки,
Забыв на время борьбу полов.
В подлунном мире не найдётся идеала,
Все роли жизнь давным-давно перемешала,
Бандонеон тягучий, знойная гитара
Природных истин рисуют зов…