Молва

Олег Хлюпин
Неделю Карл в кларнет дудел
И сильно в этом приуспел.
Соседей так извёл дуднёй -
Что выход найден был простой.

Карлушу с Кларой познакомить,
Увлечь, попробовать женить
И к Кларе этой отселить,
Чтоб не мешал спокойно жить.

Баба была не промах Клара
Ковала деньги на кораллах,
Имела дачу на Курилах,
И жить мечтала на Мальдивах.

Соседей козни удались,
Частично воплотились в жизнь.
Знакомство Кларушки и Карла
Случилось, что было отрадно.

Карл стал домой не приходить,
Не Клару же к себе водить.
Там из вещей кларнет, пюпитр и канапе,
Чтоб спать бедняге было где.

В делах амурных время мчалось,
Уже и свадьба намечалась
И состоялась б всем на радость,
Не приключись с кларнетом пакость.

Домой однажды Карл пришел,
Кларнет в квартире не нашел
И понял, всё же не убогий,
Приделал кто кларнету ноги.

И мысль не родилась случайно,
Был случай, в общем то печальный.
Карл Кларе не своём кларнете,
Сыграл сюиту на рассвете.

Чем к огорчению большому,
Не подобрать точнее слова,
Кларушу сильно разозлил,
Ругала так - свет был не мил.

Не ограничилось скандалом,
Скандала Кларе было мало.
Последним словом было вето
На упражнения с кларнетом.

Как в фатерлянде говорят -
Беды приходит две подряд.
Пока тут  Карл ни сном ни духом,
На Клару рухнула проруха.

Что стало для неё ударом?
Украли партию товара.
Пропал кораллов грузовик,
А кто навёл смекнула вмиг.

Карлуша соскочить решил,
Её богатство прихватил.
Ни слов прощальных, ни мерси -
Ворюга, Боже упаси.

Уже в полиции с утра
Карл встретил Клару у окна.
Два протокола в стол легли,
Меж ними начались суды.

О том прознали журналюги
И похватали перья в руки.
От них узнал весь белый свет:
Кораллы - Карл, Клара - кларнет.

Об этом случае потомкам,
Рассказано в скороговорке.
А что о нас расскажут людям
Когда на свете нас не будет?