Ко дню рождения моему внуку

Ольга Борисова 5
братику Серёже к 5 - летию от сестрёнке Лизы


Ой,  Серёжка,   шалунишка!
Ты – любимый  мой  братишка!
Ты  когда – то  был  так  мал,
Но  с  годами  подрастал.
Вот  тебе  уже  пять  лет!
Ты  послушай  мой  совет,
Мой  совет  и  наставленье,
К  твоему,  ко  дню  рожденья.
Будь  послушным,  не  канюч,
Слёз  не  лей,  как  дождь  из  туч!
И  меня  не  доставай,
Как  репей  не  приставай!
Ты  большой  теперь  у  нас,
Очень  скоро  в  первый  класс!
Время  пролетит,  как  птица,
Надо  многому  учиться!
В  слоги  буковки  слагать,
Без  запинки  счёт  весь  знать,
Быть  серьёзным,  не  шалить,
И  сестру  свою  любить.
Помнишь,  что  ты  обещал?
В  день  рожденья  мне  сказал:
« Лиза,  буду  помогать!»
Братик  мой,  не  надо  врать!
Мою  я  одна  посуду,
Ты  ж,  всегда  кричишь:  « Не  буду!»
Так  и  быть,  прощу  тебя,
Мы  с  тобой  одна  семья!
А  пока  меня  ты  слушай,
За  обедом  больше  кушай!
Набирайся,  братик,  сил,
Чтоб  меня  ты  защитил!
Ты  прости  меня,  Серёжка,
Пошутила  я  немножко!
Будь  таким  же  шаловливым,
Непоседливым,  игривым,
Быть  большим  не  торопись,
В  волю  бегай,  веселись.
Пусть  счастливым  будет  детство!
Нет  прекрасней,  лучше  средства,
Чтоб  поппрыгать.  Поиграть,
Пошалить  и  поскакать!
Детство – время  золотое,
Рядом   я  всегда  с  тобою!
Я  люблю  тебя,   братишка,
Мой  любимый  шалушишка!