Опять мне приснился Город

Дина Аркадова
Опять мне приснился Город
С желтыми фонарями-
Загадочный, непохожий
Ни на какой другой.

Я знала- Вы рядом где- то:
В кафе или в темной аллее...
Или в прекрасном Музее
С лабиринтами галерей.

В гостинице, в ожидании
Бренчала на старом рояле,
Слонялась по всем коридорам,
Выглядывала в окно!

Когда, наконец, показался
Ваш лимузин на площади,
Раздался звонок телефона.
Он испугал меня.

Но это звонил будильник.
Проклятье,  вечный будильник!
Мы с Вами опять не встретились.
Ну что же, до новых снов...