1957

Фёдор Долохов
Позабыв совсем, как жилось мне до,
Ускользая в сон из твоих объятий,
В лабиринте трубок и проводов
Я боюсь очнуться в пустой палате,

Где, слезами щедро туманя взгляд,
Люди, что мне, кажется, не знакомы,
Скажут, будто столько-то дней подряд
Провела я здесь в цепких лапах комы

И они так ждали, что я приду...
В веренице слов уловлю не сразу,
Что твой образ в сумеречном бреду
Породил мой загнанный в клетку разум,

Запах твой и прищур оттенка льда
Отыскал он там, на краю обвала.
А тебя и не было никогда.
Попросту вообще не существовало.

И под наблюденьем седых врачей
Предстоит мне стать этой жизни частью,
Потеряв покой на твоём плече,
В октябре придуманном бросив счастье.

Но сейчас ты рядом, и я живу,
Бесшабашной радостью отогрета.
Может, всё творится не наяву,
Только мне почти безразлично это.

Ну, а если вдруг обернётся сном
Эта квинтэссенция из идиллий,
Господи, прошу тебя об одном:
Лишь бы меня так и не разбудили.

26.10.2017