Одинокая лаванда

Лада Перова
Одинокая лаванда,
Долгие поля,
Красотою первозданной
Щедрая земля.

Разливается сиренью
Дальний горизонт,
Ветерочка дуновенье
Запах принесёт.

Одинокая лаванда
Тянет и манит,
Только танец аллеманда*
Стонет и болит.

Отдала бы всё на свете
За другую суть,
Но сегодня солнце светит
Не на мой приют...


Аллеманда танец* - изначально немецкий, с ритмом на 2/4, им приветствовали царственных особ, затем появились интерпретации...

26.10.2017г.