Маленький странник

Светлана Кокорева
Кленовый листочек прибился к окну,
Он словно впустить его в комнату просит.
Темно за окном, тучи скрыли луну,
И лихо хозяйствует поздняя осень.

Бедняжка, откуда тебя принесло?
Сегодня нещадно ветра покружили,
Забрызгали капли дождя всё стекло
И также тебя целиком промочили.

Мой маленький странник, оставил ты дом -
Родимую ветку пушистого клена,
Пропев в этой жизни последний псалом,
И в путь устремился легко и безмолвно.

Ты сделал прекрасно работу свою,
Кого-то собою порадовав летом,
Смотрел постоянно в небес вышину
И весь пропитался потоками света.

Но всё-таки время твое подошло,
Ты сделал работу - и это прекрасно.
Ты знаешь, листочек, тебе повезло -
Тебя я впущу, сохраню от ненастья.

Поведаю тайну тебе я свою:
И я в этой жизни скиталица тоже.
Дано нам здесь песню исполнить одну,
И судьбы у нас в этом очень похожи.

И я устремляю сегодня глаза
В такое чудесное, синее небо,
Чтоб чаще его проливалась роса,
И укреплялся бы слабый мой стебель.

Ты знаешь, листочек, кружили меня
На многих дорогах опасные ветры.
А в небо приводит одна лишь стезя,
Которая полнится истинным светом.

Я в свете небесном быть очень хочу
И нужно допеть мне здесь песню с надеждой.
Настанет мой час - и я тоже взлечу
С земного пути в край далекий, безбрежный...

Окно растворив, я впустила листок,
Стараясь его отогреть на ладони.
Не будет теперь он в ночи одинок;
Мы оба скитальцы, но мы не бездомны.

26. 10. 2017