Колокол

Андрей Алексеевич Петров
Колокол выковал.
Колокол выкал,
Бил над колом и двором,
Бился, взрывался под гыком и рыком,
С выколотым языком.

Грязный язычник
В расправедном праве
Разбередил берега.
Колокол волоком - к молоту - мяли
Жали, жевали - ЗК.

Гули-гулаги
Воркут-ворковали,
С воем дневали войну,
Гвозди гвоздик в постаменты втыкали,
В брови вбивали вину.

Сладкое слово -
Уволены, вольно!
Снова на век на века
Колокол выковал близ колокольни -
С музыкой без языка.