И в этих глазах и в этой улыбке

Надежда Клюева
И в этих глазах и в этой улыбке
Я чувствую Осени дерзкой каприз.
Играет романсы ей ветер на скрипке
И падают листья взволнованно вниз!

В ней видится мне вдохновенье, свобода!
Походкою лёгкой шагает вперед!
Пальто. Каблучки и причёска по моде.
Любовь, красота, восхищенья черёд!

И мудрости женской, красы очертанья!...
Реальность Судьбы вперемешку с мечтой.
Загадка небес! Тихий шёпот молчаний!
Как женщина-Осень влечёт за собой!