не зови меня гулять, если хочешь поныть

Никита Н4
не зови меня гулять, если хочешь поныть.
не звони мне совсем, если я уже канул.
я вожу людей там, где б запомнить дворы
их заставила трусость и шаткая память.

ненавижу проспекты, где люда навалом,
в моменты, когда я хочу тет-а-тет.
в незнакомых местах, человека, что рядом,
проявляет открытость извне или гнет.

и я правда обычный, до правды привычный.
мне других кормить грязью как есть самому.
если ты мне заплачешь о ком-то на личном,
буду рад с этим "личным" оставить в бою.

мне не нужно соплей: ни зеленых, ни белых.
я порядком наелся, одно лишь пойми:
находясь недалече, ты мне либо веришь,
либо здесь сообразно ставишь в утиль.

это вряд ли спроста: проводить время вместе,
с интересом питать обнаженные речи.
каждый маленький шаг, если это не прессинг,
дает в миг обозначить родимые плечи.