В глазах ребёнка бродит осень

Игорь Геннадьевич Журавлев
В глазах ребёнка бродит осень -
Всем мечты прошли давно,
В старом парке, ровно в восемь,
Ждёт лишь друга своего.

Ну а Он всё не приходит.
Было лето… и… тепло.
Всё хорошее проходит,
Да не вернуть уж ничего.

Вот уже и солнце меркнет
И фонарь горит давно,
Резко холод руку дёрнет,
А ребёнку всё равно.

Всё равно и на учёбу,
И на все его дела.
Тот ребёнок просто помнит,
Что Она не предала.

Надо бы ей изменится,
Визажиста посетить.
Как же хочется напиться!
И на луну всё время выть!

И ни слова о работеэ
И ни слова про "прощай".
Тот ребёнок просто помнит
Как просила: "обещай!"

Осень 2012 г.
Саратов.