Дачный день

Елькин Анатолий
               

Хорошо в осенний ливень
Слушать звук огня в камине.
Дым пускать под потолок,
Радуясь, что не промок.
   
      Что с утра – не на работу.
      Что сходил ты – на охоту,
      Книга, виски и сигара,
      Иногда берёшь гитару.

И под звон гитарных струн
Рядом кот с тобой уснул.
Книгу иногда листаешь,
Кой  о чём слегка мечтаешь.
    
      Виски тянешь из бокала,
      Подливая, когда мало.
      Дождь затих. Ты – отдыхаешь.
      День удАлся! Засыпаешь.

                Июнь 2011