Н. Р. З

Ник Чёрный
Выжжен под солнцем ртутный загар,
Выжить придется там, где нельзя,
Выше крадется огонь от костра,
Ненависть все таки любит тебя.

Бирюзовые ткани тянутся в небо,
Шелест ног под гул бродячей листвы,
Закат опускается прокуренным пледом,
В фонарях догорает пламя свечи.

Со скамей осыплется старая краска,
Улетит по ветру куда-нибудь вдаль,
Что будет завтра - совершенно неважно, ведь
Все звезды падают. Не загадывай. И не забывай.

Остатки слов на одиноком балконе,
С водосточных труб капает космос,
Очередь в магазин - холостыми патронами,
Перетянуто горло бархатным тросом.

Тиски на висках, но никак не разжать,
И мысли в кулак, поджигай их дотла,
Иди наугад, вся свобода в словах,
Разочарование носит браслет на ножах.

Бирюзовые ткани тянутся в небо,
Этот день ушел с плинтуса на карниз,
Пожирай себя, как бумагу шредер,
Распишись стаей перелётных птиц.

Ржавая осень проводит до дома,
Колото-резана моя правда в карманах,
Дождь пятый день не похож на погоду,
Не обойти эту атмосферу нуара.

Мокрые вывески сносятся ветром,
Намекая на то, что вы натворили,
Оголенные провода - источники света
В переменном мире шокотерапии.

Прожить жизнь, десятки лет потеряв,
Через этажи вниз, и ни шагу назад,
Истошный крик, визг, надежду отнял,
Злоба носит твой портрет на руках.