Бриг разбился на рифе...

Феликс Лукницкий
* * *
Бриг разбился на рифе,
И волна разметала обломки.
В кабачках Тенерифе *)
Этот день отмечают
спасённых потомки.

Ветер еле колышет
На флагштоках красивые флаги.
В беломраморной нише -
Флотоводец – при шпаге,
и взор преисполнен отваги.

... Вот и всё погруженье в историю,
Да и в географию тоже –
Той страны, привлекательной очень
(ну, очень), которая
На мою, - ну, никак,
(ну, совсем)
не похожа.
___________
*) Тенерифе - вулканический остров, входящий
в состав Канарских о-вов
6.01.00