Йоахим Рингельнатц. Тоска по Берлину

Аркадий Равикович
Joachim Ringelnatz(1883-1934)Sehnsucht nach Berlin

Берлин! В мечтах к тебе мой путь:
Свободен ты от скуки!
В тебя желаю я нырнуть,
Как в новенькие брюки!

И по тебе не прекращал,
Берлин мой, тосковать я.
Я нашу встречу столько ждал, -
Раскрой же мне объятья!

С немецкого 26.10.17.

Sehnsucht nach Berlin.

Berlin wird immer mehr Berlin.
Humorgemuet ins Grosse.
Das waer mein Wunsch: Es anzuziehn
Wie eine schoene Hose.

Und waer Berlin dann stets um mich
Auf meinen Wanderwegen.
Berlin, ich sehne mich in dich.
Ach komm mir doch entgegen!

Joachim Ringelnatz, 1929
Aus der Sammlung Flugzeuggedanken