Коротенько о жизни...

Александр Иванов 79
Тот, кто безмерно жаждет власти
Готов на мерзости любые.
В мозгах лишь денежное счастье,
Пусть даже деньги "голубые".

       **********         

Когда осёл на трон садится,
Себя он чувствует мустангом,
Но быстро мутится водица.
Будь она Волгой или Гангом.

       **********

Башкой нырять не надо в реку,
Чтоб глубину её измерить.
Мозга достойны человека,
Но не всегда им надо верить.

       **********

Когда ты очень одарённый,
И крылья сзади прорастают,
Ты убедись, а вдруг ты сонный -
Ведь спят во сне, когда летают.

       **********

Когда мы подлость одобряем
Или когда проходим мимо,
Мы то, на душу принимаем,
С чем будет жить не выносимо.

        **********

Не перед всеми распинайся,
Порвав последнюю рубаху.
Уж лучше сам себе покайся,
Чем жизнь потом ложИть на плаху.

        **********

Играть с судьбой не надо в карты.
Нет у тебя тузов козырных...
Жизнь запрягает часто в нарты
Себялюбивых и настырных.

       **********

Когда случайно заблудился
И, вдруг в ночи костёр увидел,
Не говори, что вновь родился,
А вдруг там дьявола обитель.

        **********

Бывает песня "певчей птички"
Нам душу нежностью тревожит.
Но в жизни разные странички -
Перелистнёшь лишишся кожи.

       26.10.2017.